欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 参政议政 > 综合信息

汕头市委会关注民生献良策 履职尽责助发展


  在2020年广东省、汕头市及区两会期间,致公党汕头市委会以及党员中的人大代表、政协委员以高昂的政治热情和饱满的精神状态,围绕党政中心工作和民生热点难点问题,认真履职尽责,积极建言献策,共提交议案、提案等49件,充分展示了新时期致公党员的新风貌新担当新作为。
  在省两会期间,广东省政协委员、致公党汕头市委会主委陈瑾积极履职,围绕加强粤港澳大湾区社会诚信体系建设、完善我省贫困重度残疾人照护机制、在我省全面开展0-6岁儿童孤独症免费筛查、支持汕头纳入广东自贸试验区扩区范围、加强中华优秀传统礼仪传承与应用等方面内容共提交5件提案并全部被省政协立案,同时还参与了多件提案的联名,受到媒体关注和采访报道。其中,《关于加强粤港澳大湾区社会诚信体系建设的提案》被列入“关于充分发挥‘双区’建设和‘双城联动’作用,全面深化改革开放,提高社会治理体系和治理能力现代化水平的系列提案”,由省委书记重点督办;参加联名的《关于坚持以预防为主,改革完善疾病预防控制体系的提案》被列为省政协主席会议督办重点提案 ;参加联名的《关于推动汕潮揭都市圈加快建设的提案》《关于出台把汕头、湛江打造广东重要发展极的政策措施的提案》被列为由省市联合督办提案。
  在市两会期间,致公党汕头党员中的市人大代表、政协委员共提交议案、提案等29件。其中,市委会向市政协大会提交2件大会发言、10件团体提案,受到媒体关注报道;党员中的市人大代表、政协委员积极围绕公共卫生体系建设、养老服务新模式、后疫情时代学校网络教育建设、提升营商环境、体育产业发展、城市管理、旅游企业和职工渡过难关等建诤言献良策;郑文添、胡敏等市人大代表、政协委员就解决停车难、推动旧村庄改造、优化道路交通设施、加强养狗管理等问题接受媒体采访报道。会议期间,代表委员们还认真听取了市政府工作报告、市政协常委会工作报告及其他报告,在小组讨论中各抒己见、建言资政。
在区两会期间,致公党市委会区级基层组织及区人大代表、政协委员积极提交议案、提案等。其中,金平区人大代表林玉惠提交的《关于建立科学的可持续发展社会公共卫生应急机制的议案》被列为区人大会议三号议案,金平区人大代表肖慈宣提交的《关于进一步做好金平政务服务中心的建议》被列为区人大会议1号建议;金平总支的提案被选为区政协大会3件上台发言材料之一。

(供稿:汕头市委会)