欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

年海出席巴中市扶贫产品主题推介活动


9月14日,致公党广东省委会副主委年海在广州出席四川省巴中市扶贫产品主题推介活动。四川省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德,巴中市副市长王毅,市政府副秘书长、市扶贫开发局局长王伟等出席活动。推介活动由王伟主持。

年海参观巴中馆展区

本次巴中主题推介活动以“巴食巴适绿色品质 消费扶贫携手奔康”为主题,是四川省扶贫消费周系列活动之一,旨在推动“巴食巴适”特色农产品走进粤港澳大湾区、走向全国,让更多人品味“巴适生活”。

巴中市主题推介活动现场

在开幕仪式上,王毅致开幕词,介绍了巴中市相关情况;浙江省丽水市驻巴中市扶贫干部张春根就巴中扶贫产品作现场推介;广东广垦绿色农产品有限公司、深圳川深汇商贸公司等介绍了与巴中合作情况。

期间,年海在巴中市有关同志陪同下,参观了巴中馆展区并进行现场品鉴。

自2017年致公党中央安排致公党广东省委会对口四川省巴中市开展脱贫攻坚民主监督工作以来,致公党广东省委会多次走访了巴中南江、平昌、通江3个贫困县,进村入户、实地察看、座谈交流了解脱贫情况,将发现和反映存在的问题,及时反馈意见,并积极协助巴中市出主意、想办法以解决问题,为巴中市打赢脱贫攻坚战作出贡献。在开展脱贫攻坚民主监督的同时,致公党广东省委会也力所能及地进行帮扶活动,如发动党员企业家捐款30万元定向资助巴中100名贫困大新学生;动员致公党党员何炳祥企业在平昌投资兴业等。今年新冠疫情期间,致公党广东省委会协调党员企业向巴中捐赠5000只一次性医用口罩,并协调联系海外侨胞向巴中捐赠1万双医用手套等。


(供稿:省委会联络处 康春芳)