欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省直要闻

华南理工大学基层委第4支部开展“产学研如何落地”研讨会


为响应教育部“推动高校产学研工作发展,加快高校科技成果转化”的号召,提高高校科研成果落地可行性,9月10日,致公党华南理工大学基层委第4支部联合第2支部就“产学研合作如何落地”开展研讨活动。会议由第4支部主委何盛烽与广东金融学院武勇教授组织,特邀民贷天下品牌副总裁郑清,广州市制造业协会白云分会秘书长、广州市品牌促进会秘书长吴友辉,高企创投(广州)产业服务中心有限公司项目申报专家吉海荣等3名企业代表与党员分享产学研落地的相关资讯。

研讨会采用线下和线上的同步交流方式。企业家们分别对产学研落地的问题从企业的角度进行了深度探讨。之后基层委党员从学术界的角度,针对学术界的特点、学校的运作属性以及华工学生的特点来探讨产学研在实际中落实的情况与难点。

党员们纷纷表示,此次活动对推进产学研落地、校企融合起到抛砖引玉的积极作用。