欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

致公党广东省十二届十二次常委会议在穗召开


9月19日,致公党广东省十二届十二次常委会议在广州召开。会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷主要内容,传达了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,中共中央7月28日召开的党外人士座谈会、致公党十五届十二次中常会、中共广东省委十二届十次全会等会议精神,并结合省委会实际研究贯彻意见。省委会主委黄武主持会议并作讲话。

黄武主持会议并作讲话

会议强调,一是要深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重要性。省委会常委要增强学习主动性,深刻体会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,学思践悟、学以致用。二是各级组织要持续掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷热潮。要坚持学深悟透,大力营造浓厚学习氛围;要坚持问题导向,自觉养成以习近平新时代中国特色社会主义思想认识问题、分析问题、解决问题的习惯;要坚持知行合一,真正把学习成果转化为参政履职的具体行动。三是要以先进理论引领参政履职能力提升。要把《习近平谈治国理政》第三卷作为科学行动指南,扎实推进参政履职能力建设。

会议现场

会议强调,各级组织和党员要认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,结合具体工作就伟大抗疫精神进行逐条深刻领会,大力弘扬抗疫精神,更好地参政履职。

会议强调,各级组织和党员要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央7月28日召开的党外人士座谈会上的重要讲话,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,坚定信心决心,继续同中国共产党携手前进、共克时艰,继续发挥侨海特色优势,积极献计出力,为推进改革发展、战胜各种风险挑战凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

会议强调,各级组织要及时传达万钢主席在致公党十五届十二次中常会上的讲话和会议精神,积极主动谋划做好下一阶段的各项工作,以更优异的成绩献礼致公党成立95周年。

会议强调,各级组织和党员要聚焦中共广东省委十二届十次全会对高质量加快构建“一核一带一区”区域发展新格局作出的战略部署履职尽责,为推动我省“一核一带一区”建设迈上新台阶,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”添助力、增合力。

会议还研究了其他事项。

省委会副主委陈怡霓、李台然、李秉记、王大平、黄小彪、吴克昌、年海,常委王劲松、吕简承、华红、刘忠芳、陈玮、陈凯旋、陈磊、邵杭伟、徐海蓉、彭雪梅、蔡马出席会议。

 

(供稿:省委会办公室 )