欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题报道 > 学习贯彻中共十九大精神

广州市委会党员在十九大主题演讲比赛中取得优异成绩


11月24日下午,中共广州市委统战部、市各民主党派、市社会主义学院联合举办以“不忘初心、牢记使命、为新时代中国特色社会主义建设作出新贡献”为主题的演讲比赛。致公党广东省委会副主委、广州市委会主委陈怡霓等出席了活动。
广州市各民主党派经过层层选拔各派出两名选手参加本次演讲比赛。16名选手紧扣主题、声情并茂地讲述各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的故事,表达了为新时代中国特色社会主义建设作贡献的愿望和决心。
致公党广州市委会派出了海珠区基层委员会党员、海珠区晓港西马路小学教师潘颂英和荔湾区基层委员会党员、西关实验小学教师麦泳欣两名选手参赛。她们分别以《爱国侨领司徒美堂》和《拳拳赤子心,珠水永铭记》为题,分别诠释了致公党的早期创始人之一,著名旅美侨领司徒美堂的爱国气节和家国情怀,讲述了广州市委会提出建设广州华侨博物馆,并为博物馆征集文物的故事。最终,潘颂英获得二等奖,麦泳欣获得三等奖。
(供稿:广州市委会)