欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题报道 > 纪念中国致公党成立95周年

汕头市委会举行庆祝中国致公党成立95周年暨重阳节茶话会


10月21日,致公党汕头市委会举行庆祝中国致公党成立95周年暨重阳节茶话会。市委会主委陈瑾,副主委黄玉海、李岱玲,原主委庄和诚,原副主委林庆源、宋伟英,市委委员以及老党员等近50人欢聚一堂、庆祝中国致公党成立95周年、畅谈经济特区建立40年来取得的伟大成就。会议由黄玉海主持。

参加活动人员合影

黄玉海首先向与会同志传达了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神;介绍了2020年市委会主要工作和亮点成绩;通报了市委会和多名党员获本党省委会多项表彰。

陈瑾代表市委会向老领导老同志们致以节日的问候和祝福。她说,今年是中国致公党成立95周年,也是汕头经济特区建立40周年。中国致公党于1982年在汕头建立组织,正逢汕头经济特区建立之初。各位老领导老同志见证和参与了汕头致公党组织从无到有、发展壮大的历程,为致公党事业倾注了大量心血,同时也是汕头经济特区建设发展的见证者、参与者和受益者。在经济特区建立40周年之际,习近平总书记来到广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,对新时代特区建设和改革发展提出明确要求、作出重大部署。市委会将深入学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话、重要指示精神,继承和发扬致公党优良传统,进一步加强自身建设,准确把握总书记对做好新时代“侨”的文章的决策部署,发挥好“侨海”特色和优势,履行好参政党职责,为推动汕头经济特区改革开放再出发作出应有的贡献。老同志是致公党的重要资源和宝贵财富,希望大家在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持市委会各项工作发展。

座谈交流中,大家纷纷表示,经济特区创造的伟大奇迹,充分表明中央关于兴办经济特区的战略决策是完全正确的。在汕头经济特区建立40周年之际,习近平总书记亲临汕头视察,对汕头工作提出新的更高要求,充分体现了总书记、中共中央对汕头人民的关心关怀,对汕头工作的高度重视、对汕头发展的殷切厚望。今后将继续发扬本党致力为公、侨海报国的优良传统,发挥自身优势和作用,为致公党事业的发展、为汕头经济特区改革开放再出发作出积极贡献。

 

(供稿:汕头市委会)