欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 参政议政 > 综合信息

省委会举办2020年全省提案和社情民意信息写作培训班


10月20至23日,致公党广东省委会在华南理工大学举办2020年全省提案和社情民意信息写作培训班。省委会副主委吴克昌出席了开班仪式并作开班动员讲话,省委会专职副主委黄小彪出席结业仪式并作总结讲话,华南理工大学继续教育学院党委书记、研究员邬智出席开班仪式。省委会参政议政处处长黄静主持开班仪式和结业仪式。各级组织参政议政特约撰稿人、社情民意信息联络员以及近几年进行课题申报的党员共90余人参加了培训。

吴克昌在培训班开班仪式上讲话

在开班仪式上,吴克昌指出,参政议政是民主党派的基本职能,是民主党派在国家政治生活中发挥作用的主要方式,希望大家不忘合作初心,继承优良传统,做好本职工作的前提下积极履职尽责。他要求培训班学员充分认识新时代参政议政工作所面临的形势任务,不断改进做好新时代参政议政工作的方式方法,把握学习机会,增强学习实效,努力提升参政议政水平。

黄小彪在培训班结业式上讲话

结业仪式上,黄小彪向学员提出3点要求:一是不断学习、学有所用,要加强学习与思考,把学习当成一种常态化的生活方式,为参政议政工作奠定坚实的理论基础和知识基础;二是发挥专长、履行职能,要把履行参政党职能放在心上,把培训班学习到的知识学以致用,把做好本职工作与做好参政议政有机地结合起来;三是以言建功、提质增效,要积极履职建言,共同参与到省委会参政议政工作中。

培训班邀请吴克昌,省委会原常委、华南理工大学教授陈砺,华南理工大学教授文宏、王和勇、叶红分别为学员讲授《转型过程中的社会管理模式创新》《写好政协提案,促生态文明建设》《突发事件应急管理》《信息制造——大数据、物联网、云计算与人工智能》《湾区时代·乡村振兴》等课程,黄静对提案和社情民意信息工作的一些具体问题作了辅导。

陈砺为学员授课

学员们认真听讲,老师和学员之间积极交流互动、畅谈心得体会,培训取得了良好的学习效果。学员们表示,通过此次培训,政治认识上有了新进步,理论水平上有了新提高,能力素质上有了新提升,今后将努力发挥所长、积极履职,为广东省经济社会发展添助力、增合力。

 

(供稿:省委会参政议政处 潘玉舒)