欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

第四期致公讲堂在暨南大学举办


为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合致公党省委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月1日,“后疫情时代中美关系与我国各行业应对措施”致公讲堂活动在暨南大学举办。活动由致公党广东省委会直属基层组织工作委员会主办,致公党暨南大学基层委、科教二总支部、统侨支部和广州市委会侨海支部联合承办。省委会副主委、省直工委主委年海,暨南大学党委常委、统战部部长庄汉文出席活动并致辞。

年海在活动中致辞

年海在讲话中指出,我国发展环境面临深刻复杂变化,仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。我们要清醒认识国际国内各种不利因素的长期性和复杂性,深入理解加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,做好各种变局应对准备。希望广大致公党员进一步发挥本党侨海特色和优势,在本职工作和党务工作中,为实现中华民族的伟大复兴,贡献更多的力量。

会议现场

    活动邀请了暨南大学新闻与传播学院副教授马立明和广东省能源局节能中心监察一部负责人张磊高级工程师主讲《美国大选与后疫情的国际关系》《大国博弈之能源梦》,科教二总支、统侨支部、侨海支部的党员代表分享了学习体会。大家认为,讲座内容精彩、论据充分,无论美国选情怎样变化,关键是立足于做好自己的事情最重要,还加深了对能源政策的理解,认识到能源对国家发展的重要性。

马立明(左)和张磊(右)做主题报告

    活动期间,承办组织以及参会组织主委分别介绍了所在组织以及今年的工作开展情况。

    省委会联络处处长徐俊英(主持组织处工作),省直工委副主委彭雪梅、王泽新、张璟,科教二总支主委杨鸿海,侨海支部主委张婉玲等出席了活动。来自于暨南大学基层委等6个基层组织的党员、省委会机关干部等约110人参加了活动。

主要与会人员合影

 

(供稿:省直工委 卢惠芳;图/暨南大学基层委)