欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

省委会机关组织学习中共十九届五中全会精神


11月4日下午,致公党广东省委会机关举行政治学习会,学习中共十九届五中全会精神。广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武出席会议,传达学习中共十九届五中全会精神和11月3日召开的全省传达学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会精神。

学习会现场

黄武表示,中共十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远期目标的建议》(以下简称《建议》),为我们描绘了未来十五年中国经济和社会发展的宏伟蓝图。《建议》将“以人民为中心”作为必须遵循的原则,从改善人居环境、扩大居民收入、增加住房供给、健全保障体系、建设健康中国、保障人民生命安全等各个方面入手,实现改善人民生活品质,使民生福祉达到新水平的目标。《建议》是一份饱含为民情怀,一切为了人民利益的政治宣言和坚定承诺,让我们对未来的美好生活充满期待。

黄武在会上发言

黄武指出,全力以赴为十四五规划和二〇三五年远景目标的实现贡献自己的力量,是作为中国特色社会主义参政党应有的政治责任。省委会将在组织党员深入学习、融汇贯通中共十九届五中全会精神的基础上,发动各级组织和全省致公党员尽责尽力,为夺取全面建设社会主义现代化国家而努力。

黄武对省委会机关干部提出3点要求,一是要充分认识学习贯彻习近平总书记在中共十九届五中全会上的重要讲话精神,深刻领会全会精神的深远意义,自主学习,认真研读,找准工作发力点。二是要对照年度工作目标,检查工作完成情况,做好年末的收官工作,并结合十九届五中全会精神谋划明年的工作。三是机关建设要有新面貌、新改变,推动形成团结、活泼、高效的机关氛围,全体干部要积极思考、主动作为,为省委会发展作出更多贡献。

省委会秘书长徐海蓉以及全体机关干部参加学习会。

 

(供稿:粤致宣)