欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 市县要闻

中山市民主党派联合调研组赴安徽开展“经济高质量发展”课题调研


11月3-7日,由致公党中山市委会牵头,市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科带队的中山市各民主党派第六次联合调研组赴安徽滁州、马鞍山、芜湖三市,就“推动中山经济高质量发展”课题开展调研。市各民主党派专家代表、市委统战部民主党派和干部工作科、致公党市委会内部课题组成员共14人参加调研活动。  

近几年来安徽加快融入长三角经济圈,充分利用长三角便利大力发展经济,各城市迎来了大发展。芜湖、马鞍山、滁州在安徽城市综合竞争力排名中分居二、三、四位,这三个城市均毗邻南京,被纳入南京都市圈和合肥都市圈,发展潜力巨大。

参观考察滁州汊河安康尼精密机器有限公司

在滁州、马鞍山、芜湖三市统战部的组织协调下,调研组先后参观考察了滁州市来安县汊河门户区展览馆、汊河兴茂康养结合项目、安康尼精密机器有限公司,马鞍山规划馆、薛家洼生态园、蒙牛乳业等龙头企业,芜湖创新馆和规划馆以及奇瑞汽车股份有限公司等代表性企业。

考察芜湖奇瑞汽车股份有限公司

马鞍山市座谈会现场

通过实地走访调研,三市的城市建设、环境保护、产业结构调整、融入长三角城市群发展,以及加强与南京的融合发展方面经验,给调研组留下深刻的印象。调研组成员认为,安徽之行,拓宽视野的同时,更让大家更加清醒地看到中山与这些城市的差距,以及发展中存在的问题。这三个城市各有特点,在承接南京产业转移和融入南京都市圈都有很好的经验,值得中山对标学习借鉴。

吴竹科要求,课题组要进一步梳理学习经验,结合中山实际情况,针对中山当前发展的问题,提出科学可行的对策和措施,为中山经济高质量发展、重振中山虎威发挥民主党派的积极作用。

调研期间,各民主党派还与芜湖市各民主党派市委会进行了党务工作交流。

 

(供稿:中山市委会  梁红辉)