欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 市县要闻

珠海市委会举办2020年新党员培训班


培训班现场

11月6日至7日,致公党珠海市委会在市社会主义学院举办2020年新党员培训班,共有34名新党员参加培训。市委会主委吕简承、市委党校副校长王朝晖出席开班仪式。

吕简承指出,作为致公党党员一是要加强思想政治建设,提高政治站位。现阶段,就是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,切实把思想和行动统一至中共中央决策部署上来,筑牢新时代多党合作共同思想政治基础。同时,要认真学习致公党党章,认真学习致公党历史,继承和发扬致公党先贤的优良传统,切实把学习成果转化为推动工作的新思路。二是做好本职工作,体现作为担当。大家在本职工作中,尽心尽力,尽职尽责,为致公争光。三是持续全面提升“五种能力”。在理论学习中锤炼政治定力,切实提高工作履职能力。四是不断加强自身的个人修养。首先要旗帜鲜明讲政治,围绕中心有作为;其次要坚定不移重团结,发扬优良作风,提升思想修养;还要兢兢业业干实事,在建言资政、社会服务、民主监督方面拿出更多成果,推动各项工作再上新台阶。

吕简承表示,希望大家通过学习进一步了解致公党党史和我国多党合作制度,做好多党合作制度的参与者、实践者、推动者,展现新时代致公党员的绚丽风采,不忘合作初心,继续携手前进。为全面建设社会主义现代化国家,推进中华民族伟大复兴事业,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利共同砥砺奋进!为续写新时代珠海改革开放新篇章作出更多贡献!

本次培训班课程内容凝练实用,涉及《习近平谈治国理政》第三卷、多党合作理论以及社情民意信息提案撰写等重要主题。

11月7日,市委会还组织学员赴开平司徒美堂故居和南楼开展现场教学,接受红色教育洗礼,并通过缅怀致公党先辈司徒美堂,深入了解致公党历史以及致公先贤在推动中国致公党发展以及多党合作方面所作出的卓越贡献。

参训学员纷纷表示受益匪浅、收获颇多,将在今后的工作中,继续坚定拥护中国共产党的领导,以十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神为指引,发扬“致力为公,侨海报国”的宗旨,努力将所学所得运用到实践中,为建设中国特色社会主义参政党贡献力量。

致公党珠海市委会副主委邹镭,致公党开平市委会主委梁荣华参加了培训活动。

 

(供稿:珠海市委会办公室  王娜)