欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

黄小彪出席第三期 “东莞致公”论坛 共同回顾致公党95年历程


参会人员合影

11月8日,为纪念中国致公党成立95周年,东莞市委会以“重温党情党史,传承优良传统”为主题,举办了第三期“东莞致公”论坛。110位党员欢聚一堂,共同回顾中国致公党95年的奋斗历程,尤其是东莞致公成立31年以来的点点滴滴,畅谈东莞致公未来的发展前景。致公党广东省委会专职副主委黄小彪,致公党省委会原专职副主委谢慈庭,东莞市政协副主席、致公党东莞市委会主委陈树良,中共东莞市委统战部副部长梁燕玲出席活动。

黄小彪致辞

活动中,黄小彪、谢慈庭以访谈的形式,与现场党员一起重温党情党史。谢慈庭讲述了中国致公党的发展历程,特别介绍了中国致公党接受中国共产党领导的历史背景,以及本党代表人物的事迹。黄小彪介绍了中国致公党95年以来在我国多党合作事业中的主要成就,并对致公党东莞市委会履行新时代中国特色社会主义参政党职责提出具体建议。

黄小彪表示,省委会一直以来高度关注东莞市委会,希望东莞市委会能够不断加强思想政治建设,不断提高政治站位,要认真学习《习近平治国理政》第三卷,努力在学懂弄通做实下功夫,从而不断提升参政履职能力,取得更好成绩。

黄小彪、谢慈庭参加访谈

市委会秘书长黄蔚然还向现场党员介绍了党龄20年以上的19位老党员,并通过翻阅东莞致公历年来的老照片,与大家共同回顾东莞致公的历史。老党员代表孙业信分享入党以来的感悟和体会。

黄小彪、梁燕玲向各位老党员颁发纪念章。

对老党员进行表彰

方学文、任怡等党员的诗歌朗诵节目,以及林蓓娜、陈仰昆等党员献唱歌曲《大中国》,把现场气氛推向高潮,党员们沉浸在爱国爱党的氛围中。

诗歌朗诵

合唱《大中国》

 

(供稿:东莞市委会)