欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 宣传工作 > 致公风采

致公党党员入选“河源好人”


日前,2020年第一批“河源好人”名单出炉,致公党河源总支部党员李秀丽入选,获评“敬业奉献好人”。

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,展示公民思想道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与思想道德建设,河源市文明委组织开展了“河源好人”推荐评选活动。经各地各部门和群众推荐、评委会评审、媒体公示等程序,有20人被命名“河源好人”。其中,致公党河源总支部党员李秀丽,以东源铭智残疾人教养实验中心校长的身份,获评“敬业奉献好人”。

李秀丽参加公益演出

李秀丽,女,1978年生,东源铭智残疾人教养实验中心校长。2016年李秀丽加入铭智残疾人教养实验中心队伍,开始了她的特教事业,成为一名特教人。李秀丽凭着无私奉献、敬业创新的精神,干一行,爱一行,专一行,精一行,在工作中埋头苦干,用辛勤的汗水谱写了一曲普通群众爱岗敬业的奉献之歌。她积极筹备善款,解决贫困家庭孩子上学难问题;她关爱帮扶学生,换来了孩子一天天康复,一天天进步。她热心公益事业,工作之余还担任市红十字会爱心演艺团团长,志愿服务工时达1900多小时,坚持献血达7年,累计献血20余次,先后组织、参与一百余场公益演出。积极参加禁毒、防艾、环保、交通安全知识宣传活动,积极参加“童心行”关爱福利院孤儿及社区留守儿童、“博爱家园”、“爱心助残、幸福同行”、“情暖槎城、朝阳助学”、抗灾募捐、无偿献血宣传等活动。

此外,李秀丽曾获河源市无偿献血金奖、“河源市优秀志愿者”、“广东省造血干细胞捐献志愿服务优秀志愿者”、“广东省无偿献血志愿服务终身荣誉奖”。

 

(供稿:河源总支部)