欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省直要闻

暨大基层委举办读书交流会


11月11日晚,致公党暨南大学基层委组织委员举办学习《习近平治国谈理政》第三卷读书交流会,基层委主委彭雪梅,副主委黄汉平、徐建平、王凤新、杨维东和委员会全体委员共14人参加了会议。会议由委员卓海玉主持。

线上读书交流会

基层委副主委黄汉平首先传达了11月6日中共暨南大学党委统战部组织的《学习<习近平谈治国理论>第三卷及系列重要讲话精神》会议的主要精神和主要内容。此后,基层委委员们积极发言、热烈交流,结合自身工作分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会。

黄汉平、徐建平、王凤新、杨维东、吴非、何广坚、杨润政和何学佳等围绕着如何进一步建设基层委智库促进智库可持续发展、如何从自身工作和日常生活做起为促进人与自然和谐共生出份力、如何通过自身的工作为我国实现“两个一百年”奋斗目标添砖加瓦、如何将习近平主席关于具有中国特色的统战工作的理念在基层委的组织建设和党员的思想宣传工作中切实地体现出来等话题谈了许多深刻的体会和新颖可行的建议。

最后,彭雪梅对活动作总结发言,表示这次活动组织得非常成功,委员们都以主人翁的态度,结合自己学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会和自身工作特点,为基层委今后的发展积极建言,充分体现了基层委的团结和凝心共识。这从根本上保证了基层委能够在国际形势瞬息万变的情况下,带领全体暨大致公党员坚持中国共产党领导下的统一战线的路线方针,在民主党派的角色上为将我国建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦全力奋斗。

 

(供稿: 暨南大学基层委   李沙)