欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题报道 > 纪念中国致公党成立95周年

广州市委会召开纪念中国致公党成立95周年表彰暨抗疫原创歌曲汇报会


11月20日,致公党广州市委会在广州市海珠区少年宫召开纪念中国致公党成立95周年表彰暨抗疫原创歌曲汇报会,表彰市委会2016年以来在党务工作中取得突出成绩的先进集体、优秀党员和党务工作积极分子, 汇报由市委会党员创作的抗击疫情原创歌曲作品。致公党广东省委专职副主委黄小彪,致公党广州市委会原主委傅汉洵,市委会副主委李名扬(主持工作)、岳朝阳、陈磊、唐忆春、王泽新,市委会原副主委简探微、韩烈光、龙莆尧、罗锡熊,秘书长魏复联,以及中共广州市委统战部民主党派工作处有关负责同志和市委会党员共190余人出席活动。

参加活动人员合影

会上,李名扬回顾了中国致公党95周年的光辉历程和市委会在自身建设和履职实践中取得的成绩。他指出,致公党市委会在历任主委的带领下,秉承先辈们与中国共产党风雨同舟、真诚合作的优良传统,持续推进自身建设,各项党务工作不断取得新成绩。特别是新冠疫情发生以来,广大党员以各种形式投身疫情防控和复工复产,为疫情常态化防控做出了积极贡献。

会议表彰了市委会自2016年在党务工作中取得突出成绩的先进集体、优秀党员和党务工作积极分子,致公党越秀区基层委员会等10个基层组织、经济和社会委员会等10个专委会被授予“先进集体”荣誉称号;马玉宏等100名党员被授予“优秀党员”荣誉称号;马驰铭等120名党员被授予“党务工作积极分子”荣誉称号。

“党务工作积极分子”获奖代表上台领奖

“优秀党员”获奖代表上台领奖

获得“先进集体”的基层组织和专委会代表上台领奖

活动中,市委会文艺界党员用歌曲、舞台剧和影像视频等形式,通过出征、抗争、凯旋三个篇章,从一个医生家庭的视角讲述广州抗疫的故事。演出作品全部来自市委会党员创作的抗疫原创歌曲。

据了解,今年,王怀坚、钟兴、苏宇舟、陈思思、熊思嘉、黄日暖、周峰等党员有感于在疫情中逆行的白衣天使,发挥文学艺术特长,创作了16首讴歌抗疫先进事迹和伟大抗疫精神的歌曲,鼓舞士气,感人至深,其中10首被收录到学习强国平台,为疫情防控期间凝聚广泛共识和力量作出了积极贡献。

党员们在活动中演绎多首作品

 

(供稿:文/陈晓文,图/黄为民、陈小铁)