欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 宣传工作

省委会开展机关政治学习暨第七期“书香机关”读书活动


12月17日下午,省委会开展机关政治学习暨第七期“书香机关”读书活动,学习中共中央党外人士座谈会精神、中共广东省委十二届十二次全会精神、中共广东省委党外人士情况通报会精神。

学习会现场

会议认真学习了12月8日召开的中共中央党外人士座谈会精神。大家深入领悟习近平总书记对党外人士提出的3点希望,表示要努力做到深化学习、提高认识,统一思想、发挥优势,加强引导、凝聚共识。会议强调,要认识到明年是我国现代化建设进程中十分重要的一年,做好经济工作意义重大,要强化机遇意识、风险意识,科学部署、精准施策,真抓实干、埋头苦干,助力“十四五”时期开好局、起好步。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻中共广东省委全会精神的热潮,深刻领会、准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,奋发有为做好“十四五”时期统一战线各项工作,凝聚起推进广东现代化建设的强大合力。要始终坚持中国共产党的领导,坚持把政治建设摆在首位,以过硬的自身建设为履职尽责提供坚强保障。

在“书香机关”读书活动中,潘瑜等6名机关干部分享了《习近平谈治国理政》第三卷读书体会。大家结合亲眼见证、亲身经历的伟大变革、伟大成就,围绕改革开放、民营经济、生态保护、参政履职等主题,阐述了各自学习见解。通过读书交流活动,全体机关干部进一步深化了对中国特色社会主义制度的理论认知,筑牢了坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的思想基础。

 

(供稿:粤致宣)