欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

致公党广东省委会十二届五次全会在广州召开


12月23日至24日,中国致公党广东省第十二届委员会第五次全体会议在广州召开。会议的主要内容是深入学习中共十九届五中全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,致公党十五届四中全会精神,中共广东省委十二届十次、十一次、十二次全会精神,审议《中国致公党广东省第十二届常务委员会工作报告》以及《中国致公党广东省第十二届委员会监督委员会工作报告》。十二届常委会主持会议。广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武代表十二届常委会作工作报告。

中国致公党广东省第十二届委员会第五次全体会议现场

会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。这一年,中国共产党团结带领全国各族人民,沉着冷静应对外部挑战明显上升的复杂局面,坚决果断应对新冠肺炎疫情的严重冲击,如期完成新时代脱贫攻坚的目标任务,带领中国人民走上全面小康之路,确保“十三五”规划圆满收官,充分显示了中国共产党领导和我国社会主义制度的巨大优越性,向世界展现了中国力量、中国精神、中国效率。

会议现场

会议指出,在致公党中央和中共广东省委的坚强领导下,在中共广东省委统战部的指导支持下,省委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央、致公党中央、中共广东省委重要会议精神,弘扬致力为公、侨海报国优良传统,团结一致奋力抗击新冠肺炎疫情,紧扣中心任务建言资政,强化涉侨单位桥梁纽带作用,聚力定点帮扶和脱贫攻坚民主监督,组织党员助力乡村振兴,切实加强高素质的新时代社会主义参政党地方组织建设,各项工作取得了新成绩。

党务工作交流会议现场

会议强调,全省各级组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入推进政治理论学习,广泛凝聚共识;探索创新工作机制,全面增强参政履职能力;尽心尽力为侨服务,努力开创对外联络工作新局面;聚焦聚力乡村振兴,不断提升社会服务实效;深化对发展质量的认识,全面提高自身建设水平。

会议号召,全省各级组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在致公党中央和中共广东省委的坚强领导下,致力为公,侨海报国,建言资政,凝聚共识,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而不懈奋斗!

会议闭幕式现场


黄武在闭幕式上讲话

黄武在闭幕式上作总结讲话。他表示,2021年将是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,中共十九届五中全会审议通过的十四五规划建议擘画蓝图鼓舞人心,我们要将五中全会精神体现到工作谋划、履行职能、自身建设各个方面,全力以赴为十四五规划和二〇三五年远景目标的实现贡献自己的力量,切实担负起中国特色社会主义参政党的政治责任。

会议增补了刘宾为十二届委员会委员。会议期间还召开了省监督委员会全体会议和专委会主任会议。

中共广东省委统战部二级巡视员曹华安到会指导。致公党广东省委会副主委陈怡霓、李台然、李秉记、王大平、黄小彪、吴克昌、年海,秘书长徐海蓉等53名省委委员出席会议。省委会原主委王珣章,原副主委谢慈庭、吴毅等28人列席会议。

 

(供稿:粤致宣)