欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

黄武主持召开省委会领导班子2020年度民主生活会


为贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,加强民主党派领导班子建设、规范民主党派政治生活,按照《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》的要求,12月24日下午,省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武主持召开“按照‘四新’‘三好’要求,加强参政党自身建设——中国致公党广东省委员会领导班子2020年度民主生活会”。省委会副主委陈怡霓、李台然、李秉记、王大平、黄小彪、吴克昌、年海等领导班子成员参加了会议。中共广东省委统战部党派处副处长韩志勇列席会议。

会议现场

黄武在会议上指出,建立健全领导班子民主生活会制度,是充分发扬民主、加强内部监督、提高解决自身问题能力的重要措施。要贯彻落实《纪要》的要求,通过每年一次召开领导班子民主生活会,不断提高政治站位,不断增强民主党派政治生活的政治性、严肃性、规范性,不断提高解决自身问题能力,按照“四新”“三好”要求,加强中国特色社会主义参政党建设。

黄武代表领导班子对2019年度民主生活会提出的整改措施落实情况作了说明,总结梳理了2020年度向全省各级组织、省各民主党派、省涉侨单位等征求对省委会工作意见和建议的反馈情况,通报了十二届五次全会期间面对面向全省各级组织负责人征求意见和建议的汇总情况,并对照省委会工作进行了剖析,提出了整改要求。

受黄武委托,黄小彪通报了2020年度民主生活会会前的准备工作情况。会议期间,全体领导班子成员立足自身党务工作,对照检查,开展批评和自我批评,坦诚交换意见。

省委会领导班子成员分别发言

黄武在会议总结中指出,领导班子民主生活会开得踊跃和热烈,领导班子成员对照分析、自我批评、实事求是,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的,把问题说清楚、谈透彻,“不抓辫子、不扣帽子、不打棍子”,增强了自我净化、自我完善和自我提高能力,增进了领导班子团结,达到了预期效果。

黄武要求,要以本次民主生活会为起点,改正工作,将省委会领导班子建设成为政治坚定、团结协调、风清气正、运转顺畅、高水平高效率的领导集体,要坚定不移强化政治引领,确保致公党的队伍走在正确的政治道路上;要加强沟通协调,建设一个团结协作的领导集体,加强补位意识;要高度重视群众意见,针对收集到的意见和建议,逐项提出整改意见,改出领导班子和省委会机关的新面貌。

 

(供稿:省委会组织处 吴海波)