欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

省委会2020年专门委员会主任会议在穗召开


12月23日晚上,致公党广东省委会在广州召开2020年专门委员会主任会议,省委会主委黄武,副主委李台然、李秉记、王大平、年海,秘书长徐海蓉出席会议。省委会常委吕简承、陈玮、彭雪梅、蔡马,专门委员会主任林海杰、刘宾、徐文彬、陈滨、岳朝阳、任海鹰,专门委员会副主任吴非、陈延、陈树良、黄玉海、孙湧、杨鸿海、许勇、殷飚、李子刚等代表共约40人参加了会议。会议由年海主持。

会议现场

黄武指出,专委会是省委会开展党务工作的重要平台和重要抓手,是省委会履行参政党职能的生力军。2020年,在新冠疫情的特殊时期,各专委会围绕省委会参政议政、海外联络、社会服务等职能,发挥特长做出贡献,取得了较好成绩。对于2021年专门委员会工作,黄武强调要重点关注海外留学人员困境,拓展新时代与海外侨团联系,进一步发挥粤港澳对接“一带一路”建设论坛作用,助力构建“双循环”新发展格局。主要要做好以下工作:一要紧跟形势政策,提升建言质量;二要发挥“头雁效应”,主动履职担当;三要发挥专业特长,密切联系党员联系社会;四要完善工作机制,激发专委会活力;五要强调合作,整合党内外资源提升工作成效。

各专门委员会代表在会上分享交流了2020年的工作经验和2021年的工作设想。省委会参政议政处处长黄静,机关二级调研员冯雪彬、陈庆胜、潘瑜等参加了会议。