欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

省监督委员会第五次全体会议在广州召开


12月23日晚,致公党广东省第十二届委员会监督委员会第五次全体会议在广州召开。受省监督委员会主任的委托,会议由省监督委员会副主任黄小彪主持。省监督委员会副主任吴克昌,委员刘忠芳、叶春、邹镭、王泽新、李惠东、明晖,省委会联络处处长兼组织处负责人徐俊英参加了会议。

会议现场

会议传达学习了2020年致公党中央监督委全会有关精神;审议并通过了省监督委2020年工作报告,研究部署了2021年工作,深入探讨规范有效开展党内监督工作形式、方式、重点内容等问题。

会议上,黄小彪向省监督委全体委员就如何做好2021年监督委的重点工作提出了3点要求:一是监督委委员要带头学习好党内监督工作有关重要文件,按照文件精神和要求,掌握好党内监督工作的方式、方法,提高监督工作实效;二是监督委委员应发挥好党内监督的模范带头作用,着力提高解决自身问题的能力,推动各级组织按照内部监督文件要求认真进行党内监督实践;三是要聚焦市、县(市、区)换届工作中的重点、要点、关键点,严格程序性要求,保证换届工作始终保持良好的会风会纪,树立风清气正的政治风貌,顺利实现市县组织新一轮的政治交接。