欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 通知公告

中国致公党广东省委员会对审计查出问题整改情况的报告


根据《中华人民共和国审计法》的规定,2020年3月至4月,广东省审计厅对我单位2019年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了单位本部。根据省审计厅对省致公党2019年度预算执行等情况的审计结果,对审计指出的问题,我单位逐条进行梳理,分析原因,研究部署整改工作。现将审计查出问题的整改情况公告如下:

关于“2019年有5次公务接待报销凭证未附接待清单,涉及接待费用1.04万元”的问题。

我单位修订《中国致公党广东省委员会机关财务管理规定》,明确“报销经办人完成支付事项后根据《用款申请表》及相关票据填写《费用报销审批单》和《接待清单》,《接待清单》应如实填写接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等,并由处室负责同志审签”的要求,严格公务接待报销审核。

关于省审计厅“应进一步规范公务接待的日常管理,严格接待审批控制,完善相关支出手续资料”的审计建议,我单位健全组织、加强领导,将审计情况及建议提交省委会机关办公会议研究,对审计指出的问题进行深入分析原因,并对相关责任人进行约谈;组织相关人员认真学习有关公务接待的规定和制度,按照要求及时落实整改。

 

  

中国致公党广东省委员会        

2020年12月31日