欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 市县要闻

广州市委会召开十三届十二次全体(扩大)会议 李名扬当选主委


1月10日,致公党广州市第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议在市民主大楼举行。会议通过无记名投票选举方式,增补李名扬同志为致公党广州市第十三届委员会主任委员。致公党广东省委会专职副主委黄小彪、中共广州市委统战部二级巡视员梁龄之应邀出席会议。

会议现场

会议学习了致公党广东省委十二届五次全会精神,印发了《致公党广州市委员会2021年换届工作方案》和《致公党广州市委员会2020年领导班子民主生活会整改措施》。李名扬同志代表致公党广州市第十三届委员会作《致公党广州市第十三届委员会领导班子2016-2020年述职报告》,领导班子成员也分别作书面述职。李名扬在领导班子述职报告中对2016-2020年工作情况进行全面总结。他指出,换届以来,市委会新一届领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委市政府的中心工作,不断提升自身建设、参政议政、海外联谊、社会服务的能力和实效。强化思想政治引领,扎实推进领导班子政治交接;夯实组织建设根基,推动自身建设稳步发展;完善调研体制机制,提高参政议政履职实效;涵养各类侨海资源,创新海外联谊工作品牌;贯彻脱贫攻坚战略,构建社会服务工作体系。报告同时指出了四方面存在问题及解决问题的思路。

会议现场

黄小彪对李名扬同志当选表示祝贺,对致公党市委会领导班子的工作成绩表示充分肯定。他指出,致公党广州市第十三届委员会过去在陈怡霓同志的带领下,在参政议政、社会服务、海外联谊、自身建设等多个方面都取得了不少的突破,取得这些成绩的背后是市委会领导班子与全体党员共同努力、奋力进取所取得的结果。希望市委会班子成员在新任主委的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以政治交接为工作主线,合力做好换届工作,用崭新的面貌迎接新的挑战。

会议期间,致公党广州市第十三届委员会还开展了领导班子民主评议,并对致公党广州市第十四届委员会领导班子成员人选和委员人选进行了民主推荐。

致公党市委会副主委岳朝阳、陈磊、唐忆春、王泽新,秘书长魏复联,致公党广州市委会委员、专委会主任、不是市委委员的一级基层组织主委、监督委员会委员、机关处级以上干部出席会议。致公党广东省委会联络处处长兼组织处负责人徐俊英,中共广州市委统战部干部处处长林小兵、党派处处长彭拥军及致公党广东省委会、中共广州市委统战部、广州市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组有关同志应邀出席会议。

 

(供稿:广州市委会 文/陈晓文,图/范海隆)