欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

积极议政履职,彰显代表风采——致公党员参加广东省十三届人大四次会议综述


2021年1月24日至26日,广东省十三届人大四次会议在广州隆重举行。省人大常委会委员、致公党省委会副主委吴克昌及省人大代表中的致公党员,全国人大代表、致公党省委会副主委李秉记及担任全国人大代表的致公党员参加了会议。

开幕会现场

会议期间,党员们履职尽责,建言献策,提交议案内容涉及粤港澳大湾区建设、区域协调发展、侨海问题、社会治理、乡村振兴、教育医疗文化等方面。在分组审议时,党员们对省政府、省法院、省检察工作报告给予了高度评价并提出了意见,吴克昌就如何打造粤港澳大湾区国际人才高地,引领世界一流创新湾区建设提出建议;在代表通道上,致公党党员、开平市人力资源和社会保障局局长梁俏筠就如何保就业分享了江门稳住就业“基本盘”的相关举措,展现代表风采;李秉记在分组审议中建议,广东促进制造业数字化转型,实现制造业高质量发展,应分类分层推动,通过推动产业集群数字化转型、健全和夯实制造业数字化技术和制度保障等措施持续推进。致公党的代表们也表示新时代要有新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共广东省委领导下,为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量。

会议期间,多家媒体对代表们的履职表现进行了宣传报道,提高了致公党的社会影响力。《湛江日报》报道了湛江市委会副主委陈日玲关于提升欠发达地区妇幼保健医院的建设水平的建议。针对广东省城市普遍存在“停车难”现象,致公党员欧阳彦提出“建立省级统一停车管理平台”的建议得到了《珠海特区报》的报道;致公党员赖晓静关于加快提高村居法律顾问补贴标准、推动规范法律服务市场、让更多律师到基层当法律顾问等观点也受到了《南方日报》等媒体的深入报道。

 

(供稿:省委会参政议政处)