欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 宣传工作 > 致公风采

广东省各级组织积极开展庆祝“三八”国际妇女节活动


深圳市委会组织“非常道·金阳现代重彩绘画展”共庆“三八”国际妇女节

参加活动的党员合影

为庆祝第111个“三八”国际妇女节,由致公党深圳市委会妇女委员会主办、优家荟协办的“非常道·金阳现代中国重彩绘画展”于3月7日在宝安体育中心茶阅世界涟漪广场成功举办。市委会副主委杨浩勃、叶春到会指导,妇委会成员与全市女党员代表等参加活动。

画展作品多以“莲花”为主题,作者鲍金阳以莲花喻女性之美,着重凸显现代女性高洁、坚韧、包容、独立的特质,在弘扬传统民族文化的同时,也为受众提供了一场完美而深刻的视听盛宴。

 

佛山市委会开展“关注乡村振兴 水乡携手同行”三八妇女活动

参加活动的党员合影

3月5日,致公党佛山市委会妇女工作委员会组织全体女成员开展“关注乡村振兴 水乡携手同行”庆祝三八妇女节、考察佛山乡村振兴活动。市委会副主委陈小霞,秘书长刘致军以及妇女工作委员会副主任丘运兰、邱素芬等20多名党员参加了活动。

党员们到南海里水小镇规划馆、梦里水乡、贤鲁岛等地标,参观考察了里水的发展规划、里水河的“一河三岸”,贤鲁岛乡村振兴项目等。

大家表示,乡村振兴计划不仅仅是经济的振兴,同时也是文旅产业等各方面的振兴。这次活动既让党员感受到“三八”节日的气氛,又让大家对佛山乡村振兴有了更深刻地理解,受益匪浅。

 

东莞市委会组织党员开展“走进西溪古村 感受岭南文化”庆“三八”妇女节活动

活动现场

3月7日,致公党东莞市委会组织近30位女党员前往寮步镇西溪古村开展庆祝“三八”国际妇女节活动。市委会副主委阮雪玲,委员妮娜、吴国鹏,副秘书长胡瑞玲、李瑞峰等参加活动。

党员们跟随讲解员游览西溪古村,在欣赏美景的同时,也了解了明清时期岭南古建筑艺术风格的相关知识。著名作家、鲁迅文学奖获得者、致公党党员曾明了向各位党员介绍了与寮步有关的莞香历史文化。

活动中,大家还与寮步青年企业家协会、寮步镇新的社会阶层人士联合会、东莞市侨联寮步分会进行联谊活动,增进彼此间的情谊。

 

暨南大学基层委举行庆祝“三八”国际妇女节活动

参加活动的党员合影

3月6日,为庆祝三八国际劳动妇女节,致公党暨南大学基层委组织全体女党员体验古典音乐、禅宗、素食、书香。暨南大学党委统战部副部长李晓娟、罗婷、刘敏出席活动,致公党暨大基层委彭雪梅主委及女党员共40人参加了活动。

彭雪梅为大家介绍了该次活动举办地滴水坊的老总、广东省侨联常委、省侨青委副主席、广东侨界人文学会副会长、致公党省委会文体委主任任海鹰。任主任也给大家介绍了滴水坊的概况以及近年开展公益活动的情况。

活动中,党员们都纷纷购买爱心包子券,期望能让温暖传送给更多的人,在庆祝节日的同时献出自己的一份爱心。

 

华南理工大学基层委女党员举行三八妇女节庆祝活动

女党员们练习有氧健康舞蹈

3月8日,致公党华南理工大学基层委员会的女党员们开展了别具一格的三八国际妇女节庆祝活动——练习有氧健康舞蹈。

基层委党员、体育学院的刘冬笑老师积极承担了本次活动的教练。在两个小时的活动中,刘老师指导大家练习丝巾肩背操、古典舞健身操、民族舞健身操、手势健身舞等健康运动。女党员们练习得非常投入,意犹未尽。她们把刘老师的示范动作录下视频,准备回去后继续练习。

随后,女党员们就如何丰富组织生活、积极投入全民健康生活,组建健身舞蹈队等事项展开了讨论。年纪较长的女党员们,虽然不方便参与运动,但仍然积极参加讨论。基层委的领导们分别来电向女党员们致以节日的祝贺。健康愉快的庆祝活动在欢声笑语中结束了。

 

省直属科教一总支二支部开展专题学习暨庆祝“三八”国际妇女节活动

参加活动的党员合影

3月7日上午,致公党广东省委会科教一总支二支部组织支部党员开展全国两会精神专题学习活动和庆祝三八妇女节系列活动。       

 支部主委杜伯强详细讲解了3月5日李克强总理政府工作报告主要内容。同时以法律案例陈述来要求支部党员爱岗敬业,必须讲诚信,充分展现致公党党员的良好形象和社会担当。不忘合作初心,继续携手前进,为建设新的壮美篇章贡献致公力量。适逢第111个“三八妇女节”即将到来之际,参会党员们一起来到花都,进行乡村振兴调研,杜伯强特别祝福了每位女同志,祝节日快乐,阖家幸福。

 

(供稿:深圳市委会妇委会 王海彬;佛山市委会;东莞市委会;暨南大学基层委 卓海玉;致公党华工基层委 赖寄丹、张红、刘冬笑;省直属科教一总支部 何炳辉)