欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 参政议政

广东:打造世界领先的智能网联汽车产业集群 


广东省政协常委、致公党广东省委员会专职副主委黄小彪(右二),深圳交通运输局智慧交通处副处长杨东龙(左二),广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院产品经理李丹(左一)做客人民网广东频道《界别圆桌汇》。人民网 马晓楠摄


智能网联汽车驶入封闭区,及时送达紧缺防疫物资,这是广州“5·21”疫情防控期间真实发生的一幕。随着应用场景的增加,智能网联汽车正在被越来越多的人所知晓和接受

广东以广州和深圳为龙头,积极开展智能网联汽车场景化示范应用,总体保持国内行业发展的第一梯队。然而从整体上看,智能网联汽车发展,仍然停留在道路测试以及示范应用阶段。如何加快商业化落地,进一步抢占全球智能网联汽车发展的制高点?

近日,广东省政协常委、致公党广东省委员会专职副主委黄小彪,深圳交通运输局智慧交通处副处长杨东龙,广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院产品经理李丹,做客人民网广东频道《界别圆桌汇》,就此建言献策。


智能网联汽车带来颠覆性变化

智能网联汽车,是搭载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现车与人、路、后台等智能信息交换共享,并最终可替代人来操作的新一代汽车。

“智能网联汽车将会对我们的日常生活带来颠覆性的变化。”杨东龙说,“例如,从事司机职业的人可能会逐步减少,并会被逐步分流到其它的汽车相关服务工作上面去。”

同时,他十分看好网联汽车的发展。“智能网联汽车将大幅减少人为因素导致的交通事故,我们的交通出行将变得更安全。”杨东龙说,“通过数据的融合分析、智能调度,还可以实现行驶路线的最优化,进而实现通行效率的最大化。而车路协同等技术,能够有效减少一些不合理的驾驶行为带来的能量消化损耗,为实现碳中合提供了有力的抓手。”

据统计,截至2020年,中国智能化和网联化功能在汽车产品中的渗透率分别达到22%和50%。随着智能网联汽车的普及,各类网联式高度自动驾驶汽车,将会被更广泛地运用在汽车消费市场上。

对此,李丹认为这对于中国的汽车产业的升级,具有非常重大的意义。“目前世界上各个国家都在加速智能网联汽车领域的布局,大力发展智能网联汽车,提升核心的关键技术能力,是我国实现从汽车大国向汽车强国的重要路径之一。”


加速推动商业化落地

然而,智能网联汽车大多仍停留在道路测试以及示范应用阶段,在商业化落地方面迟迟未有重大突破。

在黄小彪看来,智能网联汽车的商业化落地,意义重大。“新产品创造出来,通过高质量的供给,将创造巨大的社会需求。这对促进我们经济社会的发展,加快构建新发展格局,显然是有重要意义的。”

为此他建议,首先要从法规方面有所突破。“我们国家现有汽车方面的法规,主要围绕个人驾驶。当智能网联汽车出现后,现有法规显然就不再适应。所以,商业化落地首先就必须解决智能网联汽车无法合法上路行驶、无法合法运营、网络与数据安全等问题。”

可喜的是,今年3月,深圳人大常委会官网发布关于《深圳经济特区智能网联汽车管理条例(征求意见稿)》,无人驾驶有望合法上路;7月14日,广州也宣布正式启动自动驾驶汽车混行试点,标志着自动驾驶从实验室进入到商业化。

“相信这迈出的‘第一步’,可以在区域内形成一定的试点经验,并逐步推向广东,甚至为中国智能网联汽车产业的商业化落地,提供一些有益的经验借鉴。”杨东龙说。

黄小彪同时认为,智能网联汽车是一个跨专业、跨领域的行业,虽然有关部门正在加快制定相关的标准,但是短期内,全面的标准还无法制定出来。在技术适用性方面,目前我国的智能网联汽车还没办法达到通用型全场景,完全自动驾驶的要求,因此也要在技术上进一步完善,使其商业化更易落地。


打造世界领先产业集群

广东是全国汽车产销的第一大省,不仅拥有传祺、比亚迪等自主品牌企业,也拥有日系、欧美系等合资企业,还拥有华为、腾讯等在通讯、信息和电子产业知名的世界龙头企业。

广东在汽车产业方面走在全国前列,发展智能网联汽车优势明显。

为此,杨东龙建议,组建广东省智能网联汽车产业发展小组,统筹好整个智能网联汽车产业的发展布局,促进城市间特别是广州、深圳、惠州、佛山等珠三角地区的产业集群有序发展。

“以5G基础设施为依托,以广深为核心,促进智能网联汽车产业链、创新链、人才链和教育链的协同发展。”杨东龙表示。

黄小彪也认为,要依托广东省雄厚的制造业基础,打造智能网联汽车的产业链,形成有效的市场供应。“总的来讲,就是要尽快把我们的技术做强,产业做大,产品做优,在国际竞争中取得更大的优势。”

“广东要打造在世界智能网联领域的制高点,就要在知识产权方面拥有绝对的话语权。”在李丹看来,广东要集中精力、集中优势资源,在关键零部件上,如传感器、芯片云等,提升自主开发创新能力。

随着智能交通和智能网联汽车的发展,新的商业模式初现棱角。李丹建议,广东在商业模式方面也要进行积极探索,比如在智能座舱方面提升增值服务。

“希望广东未来可以成为世界领先的智能网联汽车的产业集群地。”嘉宾们充满信心。