欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 组织工作 > 组织发展

【市县组织巡礼】致公党肇庆市基层委员会


致公党肇庆市基层委员会概括

2013年1月6日,致公党肇庆市支部筹备组成立。同年5月13日,致公党肇庆市支部成立,李沁当选支部委员会主委。2015年12月26日,致公党肇庆市支部升格为总支部,李沁当选第一届总支部委员会主委。2021年4月18日,致公党肇庆市总支部升格为基层委员会,李沁当选为第一届基层委员会主委。

2013年5月13日,致公党肇庆市支部成立。

截至2021年6月底,致公党肇庆市基层委员会共有党员67人,下设4个支部:市直一支部、肇庆学院支部、高新区支部、端州支部。肇庆致公党员中,有市人大代表3人,市政协委员6人(其中市政协常委2人、市政协专委会委员3人),区政协委员2人。

致公党肇庆市基层委员会委员规模为11名,领导班子规模为5名(职数为一正四副),第一届基层委共有9名委员,其中领导班子配备一正三副。基层委机关有行政编制2名,办公地址在肇庆市端州区西江北路55号肇庆民主大楼二楼。

 

中国致公党肇庆市总支部第一届委员会工作亮点

2021年4月18日,中国致公党肇庆市基层委员会成立大会召开。会议听取并通过了中国致公党肇庆市总支部五年工作报告。

报告中指出,2016年至2020年,总支部以高度的政治责任感和饱满的热情,发挥本党特色优势,不断强化思想,建立组织建设长效机制,提高自身建设水平;坚持从实际出发,认真履行参政党职能;探索新方法,参政议政和社会服务工作取得新成效。在思想建设方面,总支部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化思想教育,队伍建设不断加强。在参政议政方面,积极建言献策,反映社情民意,参政议政能力显著提升。五年来,总支部共向肇庆市政协提交集体提案78件,其中立案61件,转作建议17件,5件被评为市政协优秀提案。在组织建设方面有序发展,组织建设水平明显提升。在社会服务方面,总支部热心公益,社会服务成效日益显现,坚持做好定点帮扶工作,持续开展公益活动,积极投身防疫工作。在对外联络方面,突出侨海特色,加强对外联络,助力地方经济社会发展。

 

中国致公党肇庆市第一届基层委员会领导班子

主任委员

李沁(女)

 

副主任委员

杨海平、胡志兰(女)、蔡光辉

从左往右:李沁、杨海平、胡志兰、蔡光辉。