欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 组织工作 > 组织发展

中国致公党中山大学基层委员会成立


11月14日,中国致公党中山大学基层委员会第一次代表大会在中山大学马岗堂召开,来自中山大学南校区总支部和中山大学北校区支部的41名代表参加了大会,致公党广东省委员会副主委陈怡霓、中共中山大学党委统战部常务副部长吕雅璐出席会议并在会上讲话。

会议现场

代表大会的开幕式和选举会议由全大萍同志主持,致公党中山大学基层委员会筹备组组长吴钟凯作筹备工作报告。经代表大会民主选举,王劲、王淑珍、刘立欣、杨威、吴钟凯、吴钧、辛宇、张扣兴、柳意云、谢双伦(按姓氏笔画为序排列)等10位同志当选为致公党中山大学基层委员会第一届委员会委员。基层委第一届委员会第一次全体会议选举吴钟凯同志为主任委员,吴钧、辛宇、谢双伦等3位同志为副主任委员,会议还任命了秘书长刘立欣,对全体委员的分工做了安排。

代表大会的闭幕式由吴钧同志主持,陈怡霓代表省委会向中山大学基层委的成立表示热烈祝贺,要求中山大学基层委强化理论学习汇聚共识,组建“愿做”、“能做”、“会做”的基层组织领导班子,建立健全基层委的规章制度,以制度规范助力自身建设,创新基层组织活动的内容与形式,增强基层组织凝聚力和战斗力,贯彻“人才兴党”战略,践行“致力为公、侨海报国”宗旨,发扬优良传统,争取更大贡献。

吕雅璐代表中共中山大学党委,向基层委的成立表示热烈的祝贺,并对基层委保持正确政治方向履行参政党职能提出了要求和期望。

出席会议的还有致公党省委会组织处处长、一级调研员徐俊英等机关干部。 

参加会议人员合影

 

(供稿:省委会组织处  张旭红)