欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 对外联络 > 海外联谊

省委会海联委参与第三届广东中外青年体育对话会


近日,由广东省人民对外友好协会和广东省青少年体育联合会共同主办的“第三届广东中外青年体育对话会”(简称“对话会”)在穗以“线上+线下”的形式成功举办。致公党广东省委会海外联谊委员会是本次活动的支持单位。

活动开幕仪式现场

广东欧美同学会会长、省政协原副主席、致公党省委会原主委王珣章,广东省人民政府外事办副主任、广东省人民对外友好协会副会长陈广俊,广东省青少年体育联合会会长、中国赛艇协会副主席高敬萍等领导出席了对话会并致辞。两届奥运会柔道冠军、中国柔道协会主席冼东妹,致公党员、奥运会羽毛球冠军、中山大学体育部副教授张洁雯等国内体坛名人做了主旨演讲和对话分享。

对话分享现场

对话会围绕“更快、更高、更强、更团结——青少年体育发展与运动安全”这一主题,来自美国、日本等国的体育界专家、青年运动员以及中外青少年积极参与交流,共同发出青少年运动安全倡议,并正式发布了全国团体标准《青少年运动损伤应急处理规程》。中国工程院资深院士、广东省创伤救治科研中心主任钟世镇教授勉励参加对话会的青年学生:“体育运动安全为首,国际交流青年当先。”

王珣章讲话

王珣章指出,这次对话会以“青少年体育发展和运动安全”为主题,这是非常及时的话题。他本人从50岁后开始打羽毛球,现在每周两场球,风雨不改,自己从运动中得益,也很理解运动安全的重要性,希望通过加强运动伤害预防、运动损伤应急处理等方面的国际合作,让更多青少年学生享受运动的快乐。陈广俊副指出,此次活动为广东与各国青少年提供国际交流平台,为促进广东国际青少年交流发挥积极作用。高敬萍会长呼吁青少年在积极参加体育运动的同时,学会如何正确运动,保护自身。

致公党广东省委会海联委主任林海杰担任了本次活动组委会秘书长,联络并邀请了美国太平洋十二高校体育联盟副主席兼首席运营官Jamie Zaninovich,美国奥委会年度最佳教练、斯坦福大学水球部主任John Tanner,奥运冠军冼东妹和张洁雯,致公党广东省委会医疗委主任、南方医院陈滨教授,国际运动健康基金会执行理事Killian Hollo等中外嘉宾。林海杰还联合发起并参与起草全国首份青少年运动安全团体标准《青少年运动损伤应急处理规程》,是我省在青少年体育标准领域上开展国际合作的又一次有益尝试,将为青少年更安全、更健康、更快乐地进行体育运动保驾护航。 

广东省人民对外友好协会向致公党广东省委会海联委致感谢函,表扬其为本次重要民间外事活动的成功举办作出了突出贡献。

参加活动的主要人员合影

 

(供稿:海联委 林海杰)