欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省直要闻

省直属统侨总支部赴清远调研


12月12日,致公党广东省委会统侨总支部前往清远英德进行“感受精准扶贫、助推乡村振兴”主题调研。致公党广东省委会省直工委副主委、广州市委会副主委王泽新,省直属统侨总支主委李治国、广州市委会侨海总支部副主委谢羽等25名党员和发展对象,清远市归国留学人员联谊会会长潘尚鹏等10位海归人员参加了活动。

参观英德连樟村

调研组首先走进英德市连樟村,走访村民,感受国家精准扶贫力量,了解清远乡村振兴情况。调研组随后到浈阳旅游小镇,了解当地历史和文化,感受英德历史英雄莫雄丰功伟绩。调研组还参观了英德市电子商务产业园,了解电商平台如何帮助清远从贫困走向小康;到英德明智五金工业园考察,了解民营企业后疫情时代面临的困难和机遇。

参观英德电子商务产业园

调研组分别与清远市归国留学人员联谊会、英德明智五金工业园经营者就“感受精准扶贫、助推乡村振兴”进行座谈研讨。各方从广联海外资源,深入乡村振兴的角度,畅所欲言,并提出了建议。

与清远海归人员座谈

活动还特邀广东省人民政府参事室特约研究员、中国开发区协会智汇开发区建设智库首席专家、广东省商务厅原副巡视员周树伟、中共广东省委统战部政策研究室二级调研员梁辉荣、广东省信用研究会会长张优怀参加本次调研。中共清远市委统战部副部长刘波、党派和知工科科长米国保、清远市侨联副主席黄志雄、中共英德市委统战部副部长赖有桥等陪同调研。

 

(供稿:统侨总支李治国、方颖)