欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

祝贺!致公党佛山市委会和党员陈凯旋获重量级表彰


12月17日,全国各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献评选表彰大会在京举行。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。致公党广东省委会主委黄武、省委会专职副主委黄小彪、致公党佛山市委会专职副主委陈小霞、致公党员陈凯旋出席表彰大会广东分会场视频会议。

黄武(右一)、黄小彪(左一)、陈小霞(右二)、陈凯旋(左二)出席表彰大会广东分会场视频会议

 

致公党佛山市委会获大会表彰为“先进集体”

作为参政党地方组织,在全面建成小康社会的伟大征程中,致公党佛山市委会团结带领广大党员,同心携手,献计出力,为全面建成小康社会贡献了自己的绵薄之力。

一是能够举伟大旗帜,尽各自责任,团结广大党员同心聚力建小康。市委会虽只有400多名党员,但是党员们都能立足本职岗位,尽职尽责,在各自的领域和行业为全面建成小康社会贡献了自己的力量。比如市委会有30%的非公经济人士和新的社会阶层人士,他们的公司协助安排了约5000多人的就业,每年的销售收入合计约100亿,为佛山的经济发展和市民的安居乐业贡献了自己的力量。由于表现较好,党员中合计有158人次荣获致公党中央、广东省委会,佛山市政协、统战部等各级、各部门授予的各种奖项和荣誉称号。

二是为发展建言,为民生鼓呼,正心诤言助小康。共提交市级以上提案议案460多篇,立案330篇,共提交约1000篇信息,其中160多篇次分别被全国政协、致公党中央、中共广东省委、广东省政协、广东省委统战部、中共佛山市委采用。

三是做公益慈善,助脱贫攻坚,暖心携手奔小康。市委会及成员整合党内外各种资源,助力国家脱贫攻坚战略,在贵州、四川等地落实产业投资1000多万,协助签订1亿元农产品采购战略合作协议;协助防控新冠肺炎疫情,积极开展扶贫助学、送医送药、慈善捐赠等活动,市委会及成员合计捐款捐物约1000万元。四是接八方来客,汇侨海力量,聚集侨心促小康。积极热情接待来自美国、英国、菲律宾、古巴等十几个国家或地区的海外华侨华人共计660多人次。

 

 

致公党员陈凯旋获大会表彰为“先进个人”

陈凯旋创办了立白集团,经过二十多年的发展,集团年销售收入超200亿元,洗涤剂销量全国第一、世界第四,年向国家上缴税收超15亿元,连年荣登“中国私营企业纳税百强”排行榜。2020年是全面建成小康社会、决战决胜全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。多年来,在陈凯旋的带领下,立白集团积极响应国家和地区号召,打赢脱贫攻坚战,助力全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴。

发展至今,立白集团积极履行企业公民社会责任。关爱民生、匡助教育、周济孤贫,以高度的社会责任感和感恩的心态回馈社会,热心公益慈善事业,关心弱势群体,坚持服务社会、承担责任,已累计为社会公益慈善事业捐款超5亿元。

积极响应国家和地区的扶贫号召,立白集团通过扶贫捐赠、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等多种扶贫方式,助力贫困地区和人民脱离贫困。改善当地的生活条件,共建美好和谐生活。

陈凯旋也获得了全国“优秀中国特色社会主义事业建设者”“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”全国“轻工行业劳动模范”“改革开放30周年广东省功勋企业家”、“中国公益事业形象大使”“中国正义人物特别奖”“中国光彩事业20周年突出贡献奖”“广东扶贫济困日活动10周年突出贡献爱心个人”“2015中国自主品牌十大领军人物”全国“关爱员工优秀民营企业家”等荣誉称号。

 

(省委会联络处整理)