欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

倾情助力 倾心帮扶:致公育蕾行动在行动


12月16日至17日,省委会“致公育蕾行动”帮扶组组织省直属科教一总支、统侨总支、暨南大学基层委一行,赴乡村振兴对口帮扶点汕尾市城区捷胜镇开展教育帮扶活动。致公党广东省委会副主委、汕尾市政协副主席李秉记会见帮扶组一行。致公党省委会联络处负责人潘瑜、汕尾市委会专职副主委刘耿文,中共汕尾市委统战部副部长林剑虹、党派科科长黄锡锋等参加活动。

帮扶组在捷胜中学合影

此次“致公育蕾行动”在捷胜中学、捷胜中心小学、埔尾小学开展了捐赠体育用品、“致公育蕾”梦想书屋及“致公育蕾行动˙科学知识讲坛”“致公育蕾行动˙应急科普”“致公育蕾行动˙法制宣传进校园”等活动,受到学校师生们的热烈欢迎。

白羽(右)代表科教一总支向捷胜中学捐赠体育器材

省直属科教一总支主委白羽代表总支向捷胜中学捐赠了一批总价9万多元的体育器材,这批器材都是经总支党员与学校沟通后,精心筛选,符合学生运动标准的体育器材。包括乒乓球台、双杠、肺活量机、羽毛球拍、足球、篮球、排球、实心球、羽毛球、对抗服、中考专用跳绳等,满足了学生对体育设施用品的需求。

学生们收到捐赠的体育器材

潘瑜代表部分致公党基层组织向埔尾小学捐赠“致公育蕾”梦想书屋款项。据不完全统计,自2021年9月份开展“致公育蕾”梦想书屋捐书活动以来,截至目前全省各级致公组织已向捷胜镇的中小学累计捐款57270元,捐书1万多册。

中科院广州能源所志愿者开展新能源科普讲座

来自中国科学院广州能源研究所的科普志愿者以及统侨总支党员唐毅、杨咏莉参与的“致公育蕾行动˙科学知识讲坛”“致公育蕾行动˙应急科普”“致公育蕾行动˙法制宣传进校园”,分别向3所学校的学生宣讲新能源科普、民法典、防洪应急救护等知识,受到学生的广泛好评。

唐毅向学生宣讲民法典

杨咏莉开展防洪救护培训

暨南大学基层委党员与捷胜中学校长何纯宾就体育运动进行交流

“致公育蕾行动”帮扶组在捷胜中学召开座谈会。双方就“致公育蕾行动”后续帮扶对接项目进行了交流。

汕尾期间,项目组还先后到致公党省委会帮扶点城区捷胜镇军船头村荷塘莲藕生态园、沙坑文化博物馆等地实地察看乡村振兴推进实施情况。

 

(供稿:粤致联、汕尾市委会)