欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

省委会文体委承办“岭南风情原创声乐作品音乐会”


12月27日晚,由星海音乐学院民族声乐系、星海音乐学院作曲系主办,致公党广东省委会文体委承办的“岭南风情原创声乐作品音乐会”,在广州正佳大剧院举办。致公党广东省委会主委黄武,副主委李秉记、王大平,秘书长徐海蓉,省委会文体委主任任海鹰及部分省直组织党员代表出席音乐会。

柏林林演唱《竹枝词·岭南风扬》

本次音乐会由省委会文体委委员、星海音乐学院支部主委柏林林教授作项目负责人,以星海音乐学院作曲系主任严冬和著名词作家苏虎为主创,由星海音乐学院民族声乐系骨干教师团队和民族声乐系合唱团联合演绎。

出席领导与参演人员合影

岭南音乐是岭南大地上的瑰宝,这场音乐会的作品是对传统音乐的挖掘与创新发展,是响应习近平总书记给国家话剧院的艺术家回信精神,做到紧扣时代脉搏、坚守人民立场、坚持守正创新,用情用力讲好中国故事,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为新时代文艺事业繁荣发展、为丰富人民精神世界作出更大贡献。

 

(供稿:省委会文体委)