欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

省委会召开2021年参政议政工作座谈会


12月31日上午,2021年致公党广东省委会参政议政工作座谈会在广州召开。广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武出席会议并讲话,致公党省委会副主委年海主持会议并通报参政议政工作情况,副主委李台然、李秉记、王大平、吴克昌,省委会原副主委谢慈庭,省委会秘书长徐海蓉,各市县委员会、省直组织、专委会代表、省委会机关处室负责人共70余人出席会议。

会议现场

年海通报了换届以来的省委会参政议政工作情况,从政党协商、提案信息、调研工作、特色品牌、专委会工作、工作机制等方面对参政议政工作进行了总结回顾,对当前参政议政工作中存在的问题进行了分析,并指出今后参政议政工作的重点和目标。年海强调,政党协商、课题调研、提案发言和社情民意信息等工作是参政议政工作的重要内容,省委会将继续着力抓好这四项日常工作,同时,也需要各级组织、各专委会参与进来,共同推动全省参政议政工作再上新台阶。

黄武作总结讲话

黄武在讲话中指出,参政议政是民主党派的重要职能,全省各级组织和党员在今后工作中,要围绕国家和省中心工作,共商共议,共同促进参政议政工作质效提升。黄武对下一阶段参政议政工作提出要求:一是要聚焦重点,要关注国家发展方向,关注国计民生,从中找出参政议政工作的切入点和突破口;二是要强化队伍,要做好参政议政人才培养工作,努力壮大人才队伍;三是要彰显特色,要体现侨党特色,围绕粤港澳大湾区建设、做好“侨”的文章、归国留学人员创新创业等问题建言献策,凝聚合力;四是要提质增效,不仅要扩大参政议政工作的参与面,更要着力提高课题成果质量。

梁琦、陈磊、吴钟凯、魏复联、谢慈庭、陈延、张晨等同志先后在会上分享了参政议政工作的经验和体会。

 

(供稿:省委会参政议政处)