欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 社会服务 > 乡村振兴

【脱贫攻坚群英谱】杨政:一路弘扬社会正能量


杨政,致公党珠海市委会副主委,市政协委员兼人资环委副主任,珠海华发文化传播有限公司副总经理、珠海市文化产业协会副会长、珠海市致福爱心公益协会会长。

2017年12月16日,“致公•剑川白曲文化保护工程”项目实施签约仪式在珠海举行。前排左一为杨政。

自2003年参加工作,杨政从事广告开发和运营管理工作多年。除了正职的广告事业工作外,他还兼职华发公益基金会,参与公司对外的公益活动,多年荣获华发集团先进中层、华发集团十年贡献奖等荣誉,始终牢记作为国企所肩负的责任与担当,为社会尽责,一路弘扬社会的正能量。

在致公党党务工作方面,打开杨政的微信,他的昵称一直没有更换过——“弘扬正气”,这几个字概括了他的一贯作风。他在微信里的备注和标签就是“致公党员,致力为公,爱让你可以扬名天下!用一颗真心服务社会”。无论走到哪里,他始终铭记自己致公党员的身份,不忘初心,努力践行着中国致公党人兼济天下的精神。

杨政所做的社会服务工作有目共睹。致福以老扶老项目、致公山区园丁工程、致公剑川白曲文化保护工程……这些项目都是在他和市委会领导的牵头下开展起来的。工作他做得最多,到处联络、走访调研、出资出力、组织交流……党员们都佩服他能同时把这么多项目开展得有声有色。不仅这些项目获得致公党中央和省委会的各种奖项,他本人也荣获致公党中央颁发的“社会服务工作优秀组织工作者”的荣誉称号。

杨政(左四)参加致福慈善以老扶老永济社区启动仪式。

致福以老扶老项目是杨政操心最多的项目之一,在拱北街道办的北岭社区进行试点后效果非常明显。通过以老扶老,既让有困难的部分老人得到及时帮助与呵护,又让社区内热心社会公益的健康老人参与到社会中,发挥自身优势和价值,使老有所为、老有所依、老有所乐、科学健康养老。

除了关注养老问题,杨政主抓的社会服务工作还有教育领域。为了贯彻落实中共中央扶贫工作会议精神,他积极和大理州委会进行对接,推动结对工作的开展,通过帮扶教师提升老师的素质和水平,进而实现可持续的长效扶教。“致公山区园丁工程”社会服务项目旨在发挥珠海名教师的引领作用,为云南大理州山区教师搭建教学培训和交流实践的平台,提升山区教师的专业素质和教学水平,进而达到提升教学质量的目的。

本身就是在国企做文化工作的杨政,利用自身资源,在致公剑川白曲文化保护工程中也做了大量的工作。通过实地调研并与致公党大理州委会充分沟通,他和致公党珠海市委会领导们积极扶持剑川白曲文化保护相关工作,并把 “致公剑川白曲文化保护工程”打造成了社会服务品牌项目。

2020年6月30日前往阳春市春湾镇爱国村和大垌村开展系列爱心帮扶活动。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为了更好地开展社会服务工作,杨政和市委会全体委员们一起同心协力、团结一致,开展了丰富多彩的线上线下活动。6月30日,在广东“扶贫济困日”活动10周年,杨政带队市委会社会服务委前往阳春市春湾镇爱国村和大垌村开展系列爱心帮扶活动,给两村村民送上了实实在在的帮助和温暖。在第十二个“世界海洋日”,社会服务委的部分委员们经过杨政的组织参加了广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局组织的宣传中华白海豚保护代言活动,通过宣传倡导、普及教育、参观体验等方式,共同推动中华白海豚保护教育工作,为守护蔚蓝海洋、保护白海豚生存环境奉献爱心和力量。市委会社会服务工作委员会在杨政的带领下携手珠海致福爱心公益协会,积极参与“侨心汇聚、幸福湾区”进社区侨务服务月活动,在华发新城社区举办了一场场别开生面的活动。

牢记宗旨,不忘初心,因为有杨政的积极作为,市委会社会服务活动开展地丰富多彩。

抗击疫情他冲在最前面,捐款捐物在整个市委会排名前列,在他的组织带领下,环境保护、爱老扶幼、服务社区、关心归侨侨眷和海外侨胞,各项工作都取得了丰硕的成绩。他积极投身社会慈善事业,为做好社会服务工作,助力打赢脱贫攻坚战作出了应有的贡献,这些成绩获得了致公党中央、省委会和市委会的肯定。

谈到未来,他表示将进一步提升思想政治建设,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥“侨”“海”优势作用,将智慧和力量凝聚到为“十四五”规划目标奋斗中去。他将立足本职、发挥特色、围绕中心、服务大局,在新时代奋发有为、不懈进取,努力把各项工作做得更好、更有实效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献!

 

(供稿:珠海市委会 李天)