欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 市县要闻

茂名市委会举行人大代表政协委员履职培训班


培训班现场

1月6日,致公党茂名市委会举行人大代表政协委员履职培训班,市委会市级人大代表和政协委员参加培训。

培训班由市委会主委黄钟发主讲。他从人大代表和政协委员如何更好地履职尽责、开展调查研究、撰写建议提案等方面进行了详细讲解,并结合多年的人大代表、政协委员履职经历,与大家分享如何履好职、尽好责的心得体会。市委会副主委陈海清等同志结合政协委员的履职经历进行了交流和分享。

黄钟发强调,人大代表、政协委员不仅是荣誉,更是沉甸甸的责任,要坚持正确的政治方向,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为参政议政的主角,人大代表、政协委员要积极担当作为,通过加强学习,不断提高自身素质水平,增强参政履职能力,围绕市委市政府的中心工作,积极建言献策,多建有用之言,多献务实之策。要密切联系群众,关注社会民生,认真倾听群众诉求,积极反映群众呼声。参会期间,要遵守会议纪律和防疫要求,积极发言,敢于发声,多提高质量的建议提案,争做优秀的人大代表、政协委员。

与会代表委员表示,通过此次培训,对人大政协工作以及如何参政履职有了更为清晰的了解和认识,将把此次培训所学、所思、所获落实到具体的履职实践中,为谱写茂名产业强市向海而兴滨海绿城新篇章贡献力量。