欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 市县要闻

【聚焦两会】佛山市两会召开 致公党市委会积极参政议政获佳绩


1月5日至9日,佛山市政协十三届一次会议和市十六届人大一次会议召开。致公党佛山市委会严俊、王晓娟、林在进、苏春燕、林海荣、胡诗敏、何冠东、潘育红、陈中美、尹鹏强、杨嘉洁、陈晓标等12名市政协委员,乔羽、陈小霞、李忠慧、李博微、张玲、肖银皓等6名人大代表分别出席了政协和人大会议。

参加佛山市两会的致公党员合影

政协会议表彰了市政协十二届五次会议以来的优秀提案和2021年度履职考核优秀委员等。致公党市委会、黄箭《关于科学统筹推进村级工业园改造的建议》(书记督办案,合并案),致公党市委会、王晓娟《关于构建产业链“链长制”,增强产业链整体竞争力的建议》(合并案),致公党市委会、陈小霞、刘致军《关于把佛山打造成为区域消费中心城市的建议》(合并案),黄箭《关于加快推进城镇老旧小区改造的建议》(合并案)等4篇获得了优秀提案。朱新进、陈小霞、刘致军、黄箭、刘玉华、王晓娟、林在进、黄文柱、孔继南、苏春燕、冯俊杰、赵颖等12名政协委员获得“2021年度履职考核优秀委员”荣誉称号。

“两会”期间,林在进代表致公党市委会作了题为《关于促进佛山产业链与大湾区创新链深度对接融合》的政协大会发言。市长白涛认可了相关观点,并指出佛山将善用优势、扬长补短,高标准规划建设“一区一园一城”重大创新平台,推动佛山国家高新区打造智能制造产业创新示范区,努力实现“湾区科技+佛山转化”的科技创新协作格局。

在界别委员座谈会上,胡诗敏、王晓娟等委员为佛山的发展积极进言献策,佛山市委书记郑珂对致公党员的建议给予了表扬,指出致公党委员的建议“格局高”,并鼓励致公党的同志多为佛山的发展发声。

据统计,致公党市委会提交集体提案7篇,市政协委员个人共提交政协提案32篇,内容涉及经济建设、科技创新、城市交通、环境保护、医疗卫生、文化教育等各个方面。