欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省直要闻

致公党中山大学基层委南校区总支部第五次代表大会召开


1月8日下午,中国致公党中山大学基层委员会南校区总支部第五次代表大会召开。来自南校区总支部31名代表参加了大会。致公党广东省委会秘书长徐海蓉、中山大学基层委主委吴钟凯等出席了会议。致公党中山大学基层委的委员也参加了会议。

参加大会人员合影

会上,总支第四届委员会主委梁琦做工作报告。致公党中山大学基层委副主委辛宇作本次代表大会的筹备工作报告。

经代表大会民主选举,产生了致公党中山大学基层委员会南校区总支部的第五届委员会,王劲、辛宇、沈静、吴钧、张尽晖、柳意云、梅维明等7位同志(按姓氏笔划排序)当选为委员。

随后,中山大学基层委员会南校区总支部第五届委员会召开了第一次全体会议,选举辛宇为第五届委员会主任委员,吴钧、王劲为副主任委员,任命沈静为秘书长,方子湾为副秘书长,并对全体委员的分工做了安排。

辛宇发言时对南总支第四届委员会的辛勤工作表示衷心的感谢,并表示新一届总支委员会将在上一届打下的坚实基础上,深深植根于南总支这片沃土,紧紧依靠全体党员,改革创新、真抓实干,扎实推进南总支各项事业的发展。总支将继续加强理论学习,不断夯实组织基础,积极主动参政议政,高质量提供社会服务,积极向老同志请教,做好对老同志的服务工作。

吴钟凯对上一届总支委员会取得的突出成绩予以高度评价,对新一届总支的顺利当选表示热烈祝贺,并表示,未来中山大学基层委将在致公党广东省委会和中山大学统战部的坚强领导下,加强组织建设,提升凝聚力,全力以赴,争取在自身建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面做出更大成绩。

徐海蓉高度赞扬了老党员们积极参加此次活动、关心组织发展所呈现出来的高尚情怀,并高度评价了上一届总支所取得的突出成绩。她对新一届总支提出希望:一是要继续加强政治理论学习,凝聚共识,始终坚定政治信仰,提高政治站位,捍卫“两个确认”,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要不断夯实组织基础,老党员带新党员,增强组织活力,建设高素质的参政党基层组织;三是要发挥侨海特色,团结海外华人参与国家建设;四是要积极组织党派活动,扩大总支的影响力和凝聚力。

2021年11月,在致公党中山大学南总支和北支部的基础上组建了中山大学基层委员会。此次会议的成功举行,标志着基层委在组织建设、队伍保障、历史传承和校区交流等方面取得了重要成果。