欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

砥砺奋进谋发展,参政议政展风采——致公党员参加广东省十三届人大五次会议综述


2022年1月20日至22日,广东省十三届人大五次会议在广州隆重举行。省人大常委会委员、致公党省委会副主委吴克昌及担任省人大代表的致公党员参加了会议,全国人大代表、致公党省委会副主委李秉记等全国人大代表列席了会议。

会议现场

会议期间,党员们履职尽责,建言献策,提交议案内容涉及持续释放强大“双区驱动效应”、乡村振兴、绿色发展、社会治理、教育医疗文化民生等方面。在分组审议时,党员们对省政府、省法院、省检察工作报告给予了高度评价并提出了意见建议。李秉记在分组审议中发言,他建议进一步落实对海陆丰革命老区的扶持政策,支持汕尾海陆丰革命老区规划设立一批省级农业高新技术产业区。致公党的代表们在发言中纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照省委工作要求,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献智慧和力量。

梁俏筠(左)、赖晓静(右)分别接受媒体采访

会议期间,多家媒体对代表们的履职表现进行了宣传报道,提高了致公党的社会影响力。《南方都市报》报道了致公党员赵正权,他作为全新升级的省人大预算联网监督系统3.0版本体验代表之一,为这个可以实时对政府“钱袋子”进行监督的系统点赞;致公党员梁俏筠在大会期间接受《两会会客厅》专访,提出统一认定标准让湾区人才“动起来”;致公党员赖晓静关注乡村振兴,建议推动村居干部社保全覆盖;长期工作在妇女儿童医疗保健第一线的致公党员陈日玲关注妇女产前产后的健康问题,提出鼓励一部分地区先行先试,支持公立医院开设产后康养中心等建议,受到《南方日报》《湛江日报》《南粤女声》等媒体的深入报道。