欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省委会要闻

李秉记会见广东省人民检察院黄黎明副检察长


1月26日下午,广东省人民检察院副检察长黄黎明到访致公党广东省委会机关,与全国人大代表、致公党省委会副主委李秉记开展座谈,主动接受人大代表监督,听取对检察院工作的意见和建议。

座谈现场

黄黎明向李秉记转达了最高检张军检察长的问候,并对李秉记长期以来对检察院工作的关心、支持和监督表示感谢。黄副检察长介绍了2021年全省检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决执行《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,依法忠诚履行法律监督职责,各项检察工作取得的新进步;并表示在2022年继续找准检察履职的切入点和着力点,聚焦人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求新期待,全面提升新时代检察机关法律监督质效,以更高的政治站位扛起检察责任、贡献检察智慧、展现检察担当,为地方经济社会高质量发展保驾护航。

李秉记对省检察院和黄黎明副检察长一直以来对民主党派和人大代表工作给予的大力支持表示衷心感谢;对省检察院的工作表示高度认可,特别是省检察院贯彻落实习近平总书记“两个毫不动摇”精神,开展企业合规审查工作,依法、平等、全面地保护民营企业合法权益,帮助企业防控法律风险,努力为民营企业的发展创造优质的法治环境和营商环境,取得了明显成效;表态将继续加强与检察院之间的联系,充分发挥人大代表的沟通桥梁作用,全力支持检察院工作。并提出进一步完善“醉驾入刑”相关规定的建议,双方就此开展了深入探讨。