欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 对外联络 > 海外联谊

致海外侨胞、港澳台同胞和海外留学人员的新春祝福


亲爱的海外侨胞、港澳台同胞,广大的海外留学生朋友们:

金牛辞岁千仓满,玉虎迎春百业兴。

中华民族的传统节日——春节就要到了。我在北京代表致公党中央,向广大海外侨胞、港澳台同胞和海外留学人员,致以最诚挚的节日祝福!向长期以来关心支持中国致公党事业发展的海内外各界朋友们,表示衷心的感谢!

2021年,是中国发展历史上具有里程碑意义的一年。这一年,习近平主席庄严宣告,中国实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。这一年,习近平主席号召全体中国人民以史为鉴,开创未来,从中国共产党百年奋斗的历史中汲取前进的力量,继续奋勇前行。这一年,中国疫情防控精准有效,经济增速名列前茅,改革开放深入推进,民生福祉不断改善。盛世中华让中国百姓的获得感不断增强,大国担当让开放合作的硕果惠及世界。

2021年,是广大海外侨胞不断突围、开启新生活的一年。疫情冲击了民生经济,疫情也加剧了偏见和隔阂,坚守与创新成为新的课题,理解与互信成为新的使命。海外侨胞危中寻机,守护立身之基,事业受挫时,尝试产业分工整合,国内国外市场联通;守望相助时,不忘与当地民众共同抗疫,用善心义举书写中外友好故事。此时此刻,我们向远离家乡、艰苦打拼,致力于中华民族伟大复兴的广大海外侨胞们表示由衷的敬意!我们坚信,无论是过去、现在还是将来,任何困难都不能阻挡你们追求幸福生活、实现美好理想的坚定步伐。

2021年,也是中国致公党坚守初心,继续与海外侨胞、港澳台同胞和海外留学人员携手同行的一年。我们持续关注海外疫情的发展,鼓舞海内外中华儿女心手相连、共克时艰;我们邀请海外侨胞、港澳台同胞参加中国共产党建党百年的盛典,共同分享中国繁荣昌盛的喜悦和荣光;我们共同纪念辛亥革命110周年,重温海外洪门先辈支持辛亥革命的历史记忆,缅怀舍生取义、献身黄花岗的华侨英雄;我们邀请海外侨胞、港澳台同胞走进北京冬奥会和冬残奥会的驻地和比赛场馆,了解盛事筹办的艰辛和开放包容的胸怀;我们开展“暖心陪伴”活动,推进“引凤工程”等项目,让海外学子施展专长、学以致用。侨海情、致公心,致公党永远是海外侨胞、港澳台同胞和海外留学人员最知心的娘家人。

日出江花红胜火,虎虎生威开新篇。2022年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,中国将开启新的篇章,迈向新的征程。中华民族是个大家庭,中华民族伟大复兴是我们共同的梦。真诚希望广大海外侨胞、港澳台同胞和留学人员携起手来,同心同德,为早日实现中国梦而努力前行。我们也将以更加有力的措施、更加周到的服务,把侨海之家建设好。

九寒渐去,春风将至。再过几天,北京冬奥会和冬残奥会就要在农历新年的喜庆氛围中开幕了。让我们一起为北京冬奥加油!祝愿大家龙腾虎跃、一往无前!祝福朋友们阖家欢乐、身体健康、万事如意、虎年吉祥!