欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 参政议政 > 综合信息

【聚焦全国两会】李秉记:关注对海陆丰革命老区扶持


一台投影、一部手机、一个三脚架,架起了国家部门和代表沟通的桥梁。3月3日晚,广东代表团驻地举行了一场特殊的“隔空对话”:一头是财政部综合司相关负责人,另一头是在京参加全国人代会的广东代表团的九位全国人大代表,主题是听取代表对即将提交大会审查的预算报告和草案的意见建议。现场,代表们积极为家乡发展建言,财政部也积极回应。

广东团代表与财政部综合司相关负责人线上对话

“加强与全国人大代表沟通联系,积极主动听取意见、回应关切、接受监督,既是财政部门的法定职责,也是践行全过程人民民主的重要要求。”财政部综合司司长林泽昌说,希望代表们对财政工作提出宝贵的意见建议。

“作为一名来自海陆丰革命老区的代表,我建议国家进一步加大对广东苏区老区的扶持。”全国人大代表、致公党广东省委会副主委李秉记接过了司长的话头。他说,近年来,广东的革命老区和原中央苏区经济和社会事业发展取得了巨大成就。但受地理区位、自然条件及享受国家帮扶政策不对等的影响,与全国和相邻省份老区苏区相比,广东老区苏区经济社会发展仍然相对落后。李秉记在提出建议的同时,还提供了一串详实的数据作为支撑。

据悉,李秉记将向大会提交《关于进一步落实对海陆丰革命老区的扶持政策的建议》《关于后疫情时代支持欠发达地区加速布局“新基建”,为欠发达地区经济发展注入新动能的建议》等议案,为革命老区、欠发达地区的经济发展建言献策。

……

由于代表们发言积极,原定一个半小时的会议被延至两个小时。李秉记说,国家部门对代表工作越来越重视了,特别注重倾听代表心声。

“我全面记录了各位代表的建议,共涉及10个方面、25个具体问题。”林泽昌表示,将会认真研究代表们提出的问题,并形成书面答复意见,“两会结束之前,我们会把答复送到代表手中”。话音刚落,代表们送上热烈的掌声。

 

(转自“羊城晚报-羊城派”,有删改)