欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 参政议政 > 综合信息

【聚焦全国两会】李秉记:十三届全国人大五次会议是一次同心共筑的盛会


全国人大代表、致公党广东省委会副主委  李秉记

阳春布德泽,万物生光辉。备受瞩目、意义非常的十三届全国人大五次会议于今天胜利闭幕。这是一次开放自信、广集众智、共促发展、同心筑梦的盛会。

会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,饱含人民情怀、彰显制度优势、展现担当作为。会议高度评价具有里程碑意义的2021年国家发展所取得的新的重大成就,明确提出新的一年要坚持稳中求进总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放。会上代表们一句句肺腑之言,道出的是广大人民的心声和期盼,连接起党心民意,共同汇聚成这个春天最振奋人心的声音。会议期间,我作了题为《聚焦老区苏区,实施强县战略,以稳定的经济大盘喜迎二十大胜利召开》的发言,提出推动实施强县发展战略,加码对低于全国发展水平(GDP、财政收入、个人可支配收入)的老区苏区扶持,从国家层面统筹配置公共资源,实施这些特殊类型地区县域经济补短板强弱项行动。与发改委、财政部进行了视频互动,就缩短中小学学制实现小学至高中九年义务教育、中职生保送直升大专院校(技师学院)、加大对海陆丰革命老区扶持力度等有关民生和老区发展的内容,提交了20多个建议。履行全国人大代表职责,离不开大家的鼓励和帮助。感谢大家长期以来对我履职的关心和支持!

唯有春的耕耘,方能收获秋的硕果。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,瞄准既定目标奋勇争先,以实干力度标定历史刻度,以实际行动再续业绩华章,以新的面貌、新的气象迎接中共二十大的胜利召开!

 

 

全国人大代表李秉记于北京        

2022年3月11日