欢迎来到中国致公党广东省委员会

加入收藏夹 | 设为首页

当前位置:首页 > 致公新闻 > 省直要闻

致公党中大南总支和民盟中大南总支、民进中大支部联合举办学术交流会


7月12日下午,致公党中大南总支和民盟中大南总支、民进中大支部在中山大学南校园举办了联合学术交流会。
会议由致公党中大南总支主委梁琦、民盟中大南总支主委李静波和民进中大支部主委包定华共同主持。
中大党委统战部副部长黄丽华在开幕式上致辞。随后,致公党广东省委会副秘书长兼组织处处长范桂荣介绍了致公党的发展情况。
在活动中,来自中山大学地理科学与规划学院、致公党中大南总支的陈建耀教授做了题为“中国水资源水环境问题”的主旨报告,简要介绍了世界水资源现状,结合广东省的现状,总结了我国水资源短缺和水污染的问题,并给出了缓解水资源危机和防治水环境污染的建议。来自中山大学社会学与人类学学院、民盟中大南总支的梁玉成教授做了“在粤外国人研究”的主旨报告。梁教授分析了在粤外国人的就业与生活现状,结合在粤外国人就业管理存在的问题,给出了相应的管理决策。来自中山大学肿瘤防治中心、民进中大支部的文石军研究员做了“肿瘤防治及其药物发展的长征之路”的主旨报告。文老师从肿瘤成因、治疗手段和抗肿瘤药物研发等多方面作了简要的讲解,最后还就生活习惯、饮食注意等方面给大家提供了一些有益的建议。
三个党派成员共60余人参加了交流会。活动现场气氛活跃,受到大家一致好评。

(供稿:中山大学南校区总支部)